株式会社ミールシステム MEALSYSTEM Co.,Ltd. |
||||
私たちはヘルスケアフードサービスシステム構築の専門家集団です | ||||
|
||||
業務内容 | ●クックチル/ニュークックチルの導入をご検討の方 クックチルシステムは、「食事の安全確保」だけでなく、「計画生産」や 「効率化」、「品質の向上」も実現でき、経済メリットが大きいという理由 からも欧米の病院・福祉食では多く利用されています。 更に、ニュークックチルシステムはクックチルシステムを利用し、煩雑で安全 確保が起こりやすい盛り付け作業をHACCP管理や効率化、品質向上を目的に 作られた病院食・福祉食に特化したシステムです。 HACCP、クックチル、ニュークックチルは、今後の病院・福祉食のリスク マネジメントやBCPに欠かせない重要なシステムです。 |
厨房改築をお考えの方 | ||
実績 | 厨房の新築をお考えの方 | |||
企業情報 | 厨房デザインをご希望の方 | |||
Q&A | クックチル・ニュークックチルの 導入をご検討の方 |
|||
お問い合わせ | HACCP導入をご検討の方 | |||
BCPについてご検討の方 | ||||
栄養部門経営改善 | ||||
セントラルキッチン新築 | ||||
給食管理ソフト入れ替え・導入 をご検討の方 |
||||
|
クックチルの流れ | ニュークックチルの流れ |
当社の代表取締役である窪田 伸が国内初のクックチル導入を手がけました。現在では衛生管理の観点からも当然のようにクックチルを 導入する病院様が増えてきています。 ●クックチル/ニュークックチルのメリットとは ・調理作業の平準化と効率化 ・調理後2時間以内の喫食 ・完調品の冷蔵保管 ・T・T管理による衛生管理 ●導入に向けて整備する点(留意点) |